Share Next Entry
Отчет Мируса (Андрей Вольский)
mirus_alastor
Начнем с главного: игра понравилась.
Мой герой не имел отношения ни к одной из компаний, сект или других организаций, не обладал сверхспособностями или психическими расстройствами[легенда персонажа]
Андрей Вольский

Андрей в 20 лет встретил девушку Катю, и они полюбили друг друга, начали встречаться, жить вместе. Когда ему было 24, она забеременела. Они решили пожениться, но этого так и не случилось (девичья фамилия Кати — Перекопская). В ходе обследования выявили, что у нее ВИЧ. Причем уже на стадии, близкой к СПИДу. Она бросила Андрея, сбежала, сделала аборт. Он искал ее безуспешно, но нашел только через год. Видимо, из-за стресса заболевание быстрее вошло в терминальную стадию, и у нее очень быстро развилась саркома. Она винила себя. Через месяц она умерла. Было слишком поздно.

Сейчас Андрей тоже заражен, он уже принимает терапию, по мнению врачей он сможет растянуть свое жизнь еще на лет 5, может быть 7.

Сейчас у него есть сложные вопросы. Вопрос вины: считать ли ему виноватой Катю? В смерти ребенка, себя и его? Ведь она не знала? Вопрос вины перед обществом: многие воспринимают его как ПЛОХОГО человека, который сам виноват. От Андрея отвернулись многие друзья, он сменил работу и место жительства. Он старается не общаться с родителями, потому что чувствует себя виноватым.

Вопрос ответственности: Андрей хочет завести новые отношения. Но это опасно для другого человека. Он не знает, как завести детей. Везде есть риски для людей, которые могут стать для него близкими.

Вопрос надежды: он не знает, успеет ли медицина найти выход, лекарство. Станет ли оно достаточно дешевым, чтобы быть доступным для него, не самого богатого человека.


Андрей тратит много времени на путешествия и размышления. Андрей чувствует себя потерянным. Он знает, что его привязанности опасны. Андрей хочет быть счастливым, он верит, что у него получится. Андрей все так же не гасит пламя.

Серия 1.
Катя, любимая, пришла домой из больницы позже, чем я рассчитывал. Она достала сигареты и зажигалку, сильно чиркнула ей несколько раз, и она сломалась. Она не курила. Я курил. "Дай зажигалку". У нее был очень взволнованный вид. Я пытался зажечь огонь, но у меня тоже не выходило. "Не выйдет. Ничего не выйдет". - "Подожди, уже слишком поздно ждать". Она развернулась и побежала в подъезд. Я догнал ее, чиркая как умалишенный колесиком. Потом я высек пламя, дернул ее за плечо и сказал "Получилось!". Она обернулась, посмотрела на меня полными слез глазами и ответила: "У меня СПИД". А я так и остался стоять посреди подъезда, стараясь не дать пламени потухнуть.

Серия 2.
Было душно как перед грозой, но спасительный дождь не спешил начинаться. В очередной раз объявили, что автобус задерживается на 30 минут. Находиться в толпе раздраженных людей было невыносимо, и Андрей решил поискать место для ожидания поспокойнее. За зданием автовокзала как раз находился этот желанный оазис. 3 раскидистых дерева, недоломанная, вся в надписях скамейка, детская горка, и нет людей. Он сел на скамейку, достал сигареты, и тут заметил, что по горке лазает ребенок. Мальчику на вид было года 3, он бесстрашно взбирался прямо по самой горке, доходил до середины и падал. "Мой ребенок мог быть немного младше этого пацана" - пронеслось в голове у Андрея. Ему стало как-то неспокойно, он окинул площадку взглядом, но не увидел ни одного взрослого. А мальчик меж тем взобрался на самый верх. "Сейчас упадет" - подумал или сказал вслух Андрей, и бросился к горке.

В это же время волосатая рука схватила мальчика за шкирку и поставила на землю. Это, похоже, был его отец. В одной руке - пиво, в другой - раздосадованный сын. «Тебе чего мужик? А, прикурить...» - сказал тот, уставившись на сигареты в руках Андрея. Волосатая рука протянула ему черный крикет. «Угостишь сигареткой? А?» — Андрей молчал. — «Угостишь? Слышишь, чего говорю?»
«Забирай все» - пробормотал Андрей, не сводя глаз с зажигалки.


Серия 3.
- Катенька, но у меня же ДМС от работы. Это такая редкость что в полис входит ведение беременности.

- Я все же хочу встать на учет и в обычной консультации. Мне так спокойнее. - Катя обошла Андрея со спины и обняла его.

- Но мы уже сдали все анализы. Зачем тебе ходить еще куда-то?
У Андрея перед глазами опять всплыло странное выражение лица врача в клинике.  "Я настоятельно не рекомендую обращаться еще куда-либо. Мы предоставляем полный спектр услуг. Зачем вашей невесте мучить и без того перегруженный беременностью организм лишними заборами крови?" И этот взгляд, что-то в нем было не так. Как будто страх, обреченность, и какая-то жесткая решимость.
- А что за название такое, "Остров надежд"? Звучит как-то глупо. — Катя засмеялась, потом посмотрела на Андрея. — Эй, ты чего такой смурной? Улыбнись. Все у нас будет хорошо.
. Он просто был счастлив своей работой и семьей, пока его счастье не разрушил "Л.О.С.Т." - его выбрали для эксперимента, его невесту и его заразили измененным ВИЧ. Он потерял и жену, и, как ему казалось, не рожденного ребенка. В поисках надежды и смысла жизни Андрей путешествовал по странным местам по всему свету, одним из которых стал остров.
По прибытии на остров Андрей сразу приступил к поиску всякого рода аномалий - бояться ему нечего, а надежда на "а вдруг" была. Но походы по лабораториям и другим странным местам никакой информации Андрею не дали, а вот зато подвыпившие ребята, лежащие у камней ("вечер признаний") сильно прояснили ситуацию. Пообщавшись с вирусологом Алексеем, Андрей понял для себя, что "Л.О.С.Т." - друзья и могут его спасти, а "Паритет" хотят помешать и им, а значит и Андрею. Именно поэтому Андрей начал выступать против Бориса Андреевича, всячески агитируя против "Паритета". Даже в ситуации борьбы абсолютных Добра и Зла, о которой говорил Борис, Андрей выбрал бы Зло, так был в значительной степени эгоистом. Если что, Андрею было по человечески жаль Бориса, и он совсем был не рад его смерти, хоть и начал обыскивать его первым (и, кстати, нашел свой памятный черный "крикет").
Потом в некоторый момент Андрей узнал от Елены Георгиевны, что у него есть, а также существует сыворотка, которая может его исцелить, которая также довольно спешно нашлась сама собой - ради нее не пришлось не придавать, не убивать, не продавать душу дьяволу, вообще почти ничего не пришлось делать, что было досадно мне как игроку.
Отпраздновав свое отцовство и исцеление Андрей просто начал ожидать, когда за ним приедут, стараясь не попадать в неприятные ситуации. На этом моменте для меня игра практически закончилась - цели персонала были достигнуты и мотив самосохранения персонажа не позволяли мне как игроку беспричинно повести персонажа черт куда и вмешивать его во всякие приключения. Хотя один раз я все же вступил в сделку с совестью - когда искали новорожденного (вылупившийся похищенный эмбрион), я решил, что Андрей как новоиспеченный отец должен повести  себя как овуляшка и пойти спасать маленького, бедненького чужого ребеночка. Это единственный небезопасный поступок, который я позволил герою.
Помимо основной линии я пытался создать сам себе романтическую линию, начав ее с того, что есть девушка Татьяна на берегу, которую я бросил, но обещал вернуться. Я решил, что у Андрея должна была возникнуть привязанность, я стал за ней ухаживать и беспокоиться, но в некоторый момент она впала в кому и наше общение сильно затруднилось.
Также Андрей активно вступал во всякого рода полемику, рассуждал о возможном происхождении аномалий и иногда подбрасывал дрова в костер. За счет публичного оглашения своих мотивов и более-менее адекватного поведения Андрей пользовался некоторым доверием окружающих людей, поэтому чувствовал себя в лагере безопасно.
Надо заметить, что скрыв от Андрея факт намеренного заражения, Елена Георгиевна облегчила жизнь Андрею - вместо того, чтобы быть одержимым жаждой мести (а месть глобальной корпорации - идея не из лучших), он сможет сконцентрироваться на главном - на своем сыне.
Обретя новый смысл жизни, Андрей поблагодарил остров и отправился домой.
Во всякого рода судебных разбирательствах, если таковые будут, Андрей будет защищать "Л.О.С.Т."

Далее чистое ИМХО.
Если говорить об атмосфере игры, то было жутковато: полигон я покидал охотно, что редко бывает после игр. Немного не хватало чувства опасности - не знаю, там зверюшки какой страшной в лесу или еще чего.
Информационное поле игры было неравномерно: я, находясь на старте в почти полном информационном вакууме, с большим трудом получал новые сведения и, в основном уже общедоступные, которые вещали у костра. Находить информацию в игре мне было сложно.
Полигон был хороший. Погода в целом соответствовала атмосфере.
Называть игру "выживанием" я бы не стал - было в целом комфортно: тенты, костер и достаточно еды - большого экстрима это не добавило.
Все сюжетные ходки и сплетения были интересными и в большинстве своем не банальными, с большего укладывались в одну концепцию.

Далее буду раздавать "спасибо". Признаюсь, что, к сожалению, ники и имена не всех людей запомнил, поэтому в кавычках буду писать имя персонажа, обращаясь к игроку, который его исполнил.
Спасибо "Елене Георгиевне" и "Михаилу" за заботу и раскручивание моей сюжетной линии.
Спасибо вирусологу "Алексею" и "Веронике-Ольге" за прогулку по острову.
Спасибо фотографу за ночной спор.
Спасибо Лео за провокацию - именно твое выступление заставило Андрея начать выражать свои мысли в слух.
Спасибо "Викентию" за беседы о вере - к сожалению, Андрея вы все же не убедили разделить ваши взгляды.
Спасибо "Екатерине" за оптимизм и "Миссис Камень и Мистер Скотч".
Всех моментов сразу не упомню, возможно, кого-то персонально выделить забыл.
Спасибо всем игрокам за игру: живые и яркие образы, интересные истории и совместную успешную организацию достойного быта на необитаемом острове :)
И, конечно, главное "спасибо" мастерам - на играх "Бастилии" всегда очень интересно: все здорово организовано, ничего не понятно в начале, и "вау, как это было" в конце; множество случайностей или мелких подстав, незаметных даже глазу игрока, проводят через запутанный многоуровневый сюжет, все заканчивается кульминацией, а в конце всех ждем фуршет.
Еще раз всем "спасибо".
Никита aka Мирус

  • 1
хороший был персонаж, вызывал сочувствие.

Только "Валентина-Ольга", а не "Вероника". ))
Спасибо за игру! Поиски лекарства для тебя были одной из сюжетных линий, в которые мне посчастливилось влезть. Твой персонаж вызывал искренние симпатию, сочувствие и желание помочь.

  • 1
?

Log in