Previous Entry Share Next Entry
Стимпанк: Век Разума
mirus_alastor
Здесь мой отчет со «Стимпанк: Век Разума», прошедшей с 6 по 10 июля 2016 года в Ленинградской области. Мой персонаж – Максимиллиан фон Гогенэмс, более известный как герр Маске, распорядитель «Ярмарки Тщеславия» в Вене и серийный убийца.

Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах.
Им суждено уснуть в моих стенах, застыть в моих мирах.

                    Как обычно, я тянул с заявкой на игру до последнего. За две недели до игры мне написала Фрикси и позвала на игру, а это значит, что играть я буду мастерского персонажа, кого-то из черного ящика, мне неизвестного, но важного для сюжета. Я люблю такие роли: они гарантируют активность и завязки на игре. Но когда я прочитал свою роль, мне сначала захотелось вовсе отказаться от нее и попросить другую. Дело в том, что я не очень люблю играть злодеев, тем более злодеев без великой цели, а просто ведомых своим безумием и страстями. Своего персонажа я не смог для себя оправдать никак до конца игры, поэтому это моя первая роль чистого зла. Второй причиной моего сомнения было то, что я вывозил на игру с собой новичка, для которого это была первая игра. Он должен был играть моего ассистента. Согласитесь, что роль маньяка-убийцы не очень-то командная. Кроме того, Саша (новичок) не был Злодеем с точки зрения игровой механики, а значит, требовалось сложное и долгое объяснение, почему мы вообще приключаемся вместе. Не раскрывать ему своей злодейской сущности было бы нечестно, так как это могло бы его полностью лишить игры, а для раскрытия нужно было веское основание. И оно нашлось. Мы решили, что персонаж Саши, Йохан – исследователь, писатель, которому интересна природа безумия. По этой причине он вступил со мной в сговор – он будет мне помогать в моих грязных делах, кроме непосредственно участия в убийствах, а я буду делиться с ним своими планами. Для моего героя было интересом склонить все же любопытного Йохана к нарушению Максим.
                    Мы приехали на игру в четверг днем. Второпях открыли «Ярмарку Тщеславия», нашли участниц, а после пошли кутить. Согласно игровой механике я должен был убивать раз в 20 часов, таймер запустился с 10.00 четверга, а значит, что до 6 утра пятницы я должен кого-то прибить. Следует заметить, что правила по убийствам для меня были довольно сложные: прежде чем убить, я должен был непрерывно высматривать жертву в течение 20 минут. Из-за своей страсти к убийству юных особ, я в первую очередь приглядывался к участницам «Ярмарки». Но ни одна из них не оставалась одна в безлюдном месте. Поэтому почти весь четверг я потратил на глупые светские беседы и кутеж в кабаках. Около часа ночи я вернулся в доходный дом Вены и обнаружил мирно ужинающего командующего Иностранного легиона. Да, того самого, который тоже носил маску, заплатил за всех в пабе в Лондоне и всячески пытался забрать мою славу таинственного незнакомца в маске. У нас состоялся небольшой разговор за ужином.

- Война стала лишь безопасным шоу, но люди не изменились. Они были животными, животными и останутся.
- Да, в этом Вы правы, герр. Люди действительно лишь сложные животные.
- И как всяким животным, ими движет голод, который нужно утолять.

После этого я проткнул командующего зонтом, и оставил подпись на руке – ZEST. Это надпись с рукояти зонта, указание на орудие убийства.
                    На утро безусловно беспокоился, что в первую очередь в убийстве будут подозревать обитателей доходного дома, но сыщики в первую очередь стали раскручивать вариант с убийством со стороны разведчиков другой державы. В пятницу были подведены итоги первого тура, мы снова ходили по кабакам. После посещения паба в Лондоне я выследил одну из участниц, рыжую ирландку Скай и напал на нее. При нападении я допустил некоторую оплошность, поэтому жертва выжила. Когда до меня, как до игрока дошла эта весть, я подумал, что вот-вот моя игра завершиться арестом и попаданием в Наррентурм. Но нет, игра наоборот стала очень интересной. Я понимал, что у сыщиков есть улики на меня и живая свидетельница. Свидетельница без проблем меня опишет и опознает, а вот доказательством в суде могут быть только улики. Тогда я встретил своего ассистента в Петербурге, одел его в свой костюм и маску, а сам переоделся итальянцем. Мы договорились ходить по отдельности. Я должен был скрываться в самом безопасном для меня городе – Петербурге, где меня никто не знал в лицо и где, не было выжившей жертвы. Йохан же наоборот должен был ходить по Лондону и Вене, всячески попадаясь на глаза сыщикам.
                    Арестовали Йохана в Вене в кинотеатре прямом во время сеанса. Символично, что сидел прямо на соседнем месте. После окончания кинопоказа я отправился в Петербург, где ожидал окончания суда. Как и ожидалось, во время суда ни одна из улик не подошла (ведь они указывали на меня, а перед ними был другой человек в моем костюме). Все, как я и планировал – ни осталось ни одной улики против меня, они все сгорели. Значит, даже если меня опознает жертва, доказать ничего не смогут.  Впрочем, Скай сказала следствию, что это не тот человек, и Йохана отпустили. Следствие же никак публично обвинение не сняло, поэтому ночью ирландцы, полагавшие, что Йохан виновен, но не наказан, свершили самосуд и убили его прямо возле доходного дома. Ночью я не обнаружил в доходном доме Йохана, а утром я обнаружил письмо на месте убийства.
                    Все сошлось. Близился финал «Ярмарки Тщеславия» и конец игры. Я решил, что моему герою скучно просто убивать девушек, и как игрок я полагал, что эта история требует более яркой концовки. Во время награждения я вручил победительнице (Лайле Ковач) подарки, а также записку с надписью ZEST. После чего на глазах у жюри и зрителей пронзил ее зонтом. Еще пару минут я расхаживал по опере и злодейски смеялся, пока наконец-то не подоспела полиция. Я был схвачен и доставлен в казармы, где со мной начал беседу один военный. Я решил, что вот теперь пришло время для главного трюка. Для полной моральной победы мне было необходимо заставить моих оппонентов нарушить Максимы. Мы долго говорили, я играл с ними.

- Почему Вы убивали их?
- Если хотите знать правду, давайте поиграем. Сначала я буду задавать вопросы. Согласны?
- Что же, давайте поиграем.
- Зачем Вы живете, лейтенант? В чем смысл Вашей жизни?
- В дружбе, в любви.
- Это все лишь обложка. Вот скажите, что Вы испытываете, когда помогаете другу или радуете любимую подарком?
- Удовлетворение. Удовольствие.
- Во-от. Теперь понимаете? Я убивал их ради удовольствия. На самом деле и Вы, и я – животные, мы живем ради одного и того же. Ради удовольствия. Просто мой путь к нему намного короче.

                    После меня били ногами, в меня стреляли. Пришла Алиса из Наррентурма, которая убеждала меня, что моя совесть проснется, и я буду страдать. Но после прочтения мыслей признала, что во мне нет ни капли раскаяния и сожаления. Она ушла, а я продолжил разговор с лейтенантом.

- Ну, давайте, убейте меня. Вы ведь этого так хотите. Мы здесь одни. Скажите, что была попытка бегства или нападения, что Вы случайно проткнули меня ножом. Я даже не буду сопротивляться. Никто не осудит Вас, никто не узнает.
- Я буду знать. Смотря на Вас, я вижу, каким чудовищем я мог стать, и радуюсь, что не стал. Я не преступлю Максимы.
- Подумайте вот о чем. Вы оставите меня в живых, я попаду в Наррентурм, через год или два выйду оттуда и продолжу убивать. И жизни этих новых жертв будут на вашей совести. Из-за ваших Максим уже погиб невиновный Йохан, над которым вы позволили совершить самосуд народу. Не допускайте этой ошибки вновь.

После он ушел, а вместо него зашел пожилой адмирал Белая Смерть.

- О, я знаю, зачем Вы здесь. Неужели он струсил сделать это сам? Или он считает, что посадить человека в клетку со львом – это не убийство? Лицемерие – вот главных грех Века Разума. И Вы тоже тому доказательство, Злодей, который легально удовлетворяет свой голод, убивая других Злодеев на «благо общества». Вы хорошо устроились. Приступайте, я не буду Вам мешать.

              Меня забили тростью до смерти. Но Маске был доволен этим финалом. Общество, которое зиждилось на Максимах Века Разума, сначала казнило невиновного, а потом сдалось и убило Злодея, поддалось соблазну, выбрать меньшее Зло. Но Зло всегда Зло, независимо от его размеров. И это Зло победило.       

Спасибо мастерам, команде доходного дома, участницам «Ярмарки Тщеславия», Фредерике, Францу-Фердинанду, принцу Альберту, моему верному ассистенту, тем, кто участвовал в моем допросе и всем-всем игрокам.
Отдельное спасибо прекрасным поющим девам из Петербурга, с которыми я коротал вечер пятницы, и команде «Покуривающего дракона» за компанию после игры и прекрасные песни.


 

  • 1
Могу только заметить, что Вашего убийцу оправдал лондонский суд и указом Императора Франца-Иосифа с него были сняты все обвинения. Потому что в модельке что-то не сошлось. И улика оказалась "не той".
Спасибо за один из лучших игровых моментов, господин "тигр-людоед".
Искренне Ваш, Руперт фон Вюртенлемман, контр-адмирал Белая Смерть.

Фредерика Хотек фон Хотков, вашими трудами - первая женщина-судья "Ярмарки Тщеславия":)
Спасибо за это милое, хотя и трагическое развлечение

Спасибо тебе большое, Мирус.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account